​歡迎聯絡我們!

聲援李明哲 楊憲宏:肉搜共犯、棍子拿出來!

28/4/2017

 

 

李明哲事件引發台灣反感,美國也關注。台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏今透露,美國去年通過並由總統簽署《全球人權問責法》,而美國也希望台灣能夠平行立法。因此他將推動《中國人權問責法》,盼行政院拿出版本,立法院儘快通過。

 

楊憲宏並表示,我們不能每次開記者會都只有「哭調仔」,好像在中國要放人一樣,「沒那回事!」要有胡蘿蔔也要有棍子,「希望台灣拿出棍子來,跟美國一樣」。他也呼籲青年朋友發動「人肉搜索」,「到底是哪個單位帶走李明哲?是哪個單位涉嫌,誰是共犯」?

 

前民進黨黨工、NGO工作者李明哲遭中國關押今(28)日屆滿40天,仍舊是音訊全無,多個民間團體上午共同召開記者會持續聲援,高喊「李明哲不回家、我們不去中國」,並呼籲台灣民眾「不要去中國觀光、經商、求學」,不要購買中國製造或中國品牌的商品,外交部應把中國標示為不宜前往的「紅色警戒」危險國家。楊憲宏在記者會中做出以上表示。

 

楊憲宏提醒,在去年12月美國總統當時還是歐巴馬,美國參、眾兩院通過,歐巴馬也簽署「全球人權問責法」,但若到華盛頓去問,「他們都簡稱《中國人權問責法》」,中國侵害人權者及貪官污吏不許入境美國。他今年二月到美國國務院拜訪美國二位副助理國務卿,「都問我說美國即將用《問責法》對中國進行制裁,特別是對加害者進行制裁」。

 

「美國不太講求轉型正義,都是講求現世報,你現在幹的事現在就要還你一報,沒有什麼等到下個世代再還你」,楊憲宏說,他還被問到台灣和中國交往很多,可能更知道中國侵害人權的一些事蹟,有更多台商在中國目睹侵害人權事蹟,「請勇敢把它報出來,給名字給證據,美國政府會把這些人列黑名單、列清單,所有的處罰,第一,絕對不會讓他入境美國」。

 

他也透露,美國已調查出侵害人權者及高官,在美國設有帳戶的超過一百萬人,這些帳戶全部都已被美國掌握,若被列入清單,在美國的帳戶就會被凍結,「情況如何非常惡劣,依美國法律可以沒收這些黑錢,美國認為這些侵害人權者和貪官所得都是不當利得」,最嚴厲的侵害人權者,「若把妻兒都放在美國,美國會把他們驅逐出境,驅逐回中國」,這已是美國的法令。

 

楊憲宏說,他在美國時,國務院官員問他,「台灣可不可以平行立法」?美國正在要求全世界民主國家跟美國一樣立這個法律,「我知道我們很多年輕人都具有人肉搜索的能力,我們應該從今天開始,人肉搜索,到底是哪個單位帶走李明哲?是哪個單位涉嫌,誰是共犯?在呼籲過程裏頭誰沒有幫忙」?

 

楊憲宏說,他準備到5月19日集會,要聯合所有NGO團體,向立法院提出「中國人權問責法」,所有的語句、條目他正在準備,「COPY美國的就好,不必自己發明創造」,就像美國一樣,提出「中國人權問責法」,「任何一個在中國的官員被我們知道有壞紀錄,有貪污條件,可能有侵害人權紀錄的,都不准到台灣」。

 

「我們跟美國已經講好了,凡是不准到台灣的,美國也會把他列入不准到美國,我們會平行立法,這一點我們正在溝通」,楊憲宏說,昨天他看到蔡總統對李明哲案說明,「感謝蔡總統願意在這時候出聲」,但他要提醒蔡英文和行政院長林全,「光做這些是不夠的」,他希望看到政院版的「中國人權問責法」,請行政院跟我們一起提出你的版本,我們會有足夠立委來簽署,希望最快時間在立院通過,「跟美國同步,對中國侵害人權的加害者來提起立法」。

 

楊憲宏說,我們不能每次開記者會都只有「哭調仔」,好像在中國要放人一樣,「沒那回事!我們要把人救回來,就是要有相同的。我們要有胡蘿蔔,也要有棍子,我們希望台灣拿出棍子來,跟美國一樣」。

 

轉貼自: http://www.peoplenews.tw/news/0076fe07-1ef0-44ef-b4d6-f8199e2fe8e7

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload