​歡迎聯絡我們!

「江天勇失蹤,公安部踹共」老父尋子被刁難,中國警方違法失職 聲援失蹤的維權律師江天勇記者會

29/11/2016

「江天勇失蹤,公安部踹共」老父尋子被刁難,中國警方違法失職

聲援失蹤的維權律師江天勇記者會

 

長期從事維權活動而遭中國當局吊銷律師執照,但仍持續為弱勢者提供法律服務的著名中國人權律師江天勇,本月21日前往長沙探望去年709被捕律師謝陽的家屬,告知家人即將返回北京後便失蹤。至今已失蹤十天,家人幾度報警均遭推托,中國維權律師關注組(關注組)及臺灣聲援中國人權律師網絡(台援網)於今日(12/01)發出聯合聲明並召開記者會,嚴正譴責中國公安機關處理本案的態度;並指出江律師近年因參與維權案件備受當局打壓,已多次遭公安人員綁架、毒打,此次再度失蹤,令人強烈質疑當局實為幕後黑手,故而不願亦不敢面對江律師七旬老父求助。

我們關心江律師人身安全及身心健康,並強烈要求中國公安部追究河南鄭州市公安局桐柏分局及北京西站派出所員警對本案違法不作為。同時,中國公安部應立即公開澄清江律師是否已被處刑事強制措施,若是,則應公佈涉案罪名並啟動刑事訴訟程序,確保其依法享有的各項權利,包括但不限於正式通知家屬、安排律師會見及確保其人身安全及身心健康。

記者會資料:

時間:12/1(週四)10:00開始

地點:立法院中興大樓102室

 

發言順序

播放江天勇父親為台灣記者會錄製的錄影畫面

台灣聲援中國人權律師網絡 郭吉仁律師

尤美女立委

林靜儀立委

林昶佐立委

台北律師公會人權委員會副主委 陸正義律師

台灣關懷中國人權聯盟理事長 楊憲宏

台灣人權促進會副秘書長 施逸翔

主辦單位:臺灣聲援中國人權律師網絡、中國維權律師關注組、台北律師公會人權委員會、尤美女立法委員國會辦公室、林靜儀立法委員國會辦公室、林昶佐立法委員國會辦公室、台灣人權促進會、台灣關懷中國人權聯盟。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload