​歡迎聯絡我們!

2013/06/27

。逐字稿整理:王永婷

。轉載引述文字內容,請註明取自:台灣關懷中國人權聯盟

主持人賴怡忠:

我先自我介紹,本人姓賴,我叫賴怡忠,也是台灣關懷中國人權聯盟的常務理事。今天在作者群裡有好幾位,也是台灣關懷中國人權聯盟的理、監事。很高興今天大家特地撥冗參與《中國生死書》的新書發表會。在這裡先做個《中國生死書》簡單的介紹。這本書是集體的創作,包含中國海、內外,台海兩岸,以及住在其他地方的華人、藏人等等團體共同寫作。本書內容特別針對人權、中國未來的發展等方面,各自主張我們應該採取什麼樣的態度面對,這本書是大家集體的智慧結晶。

如果大家手上有書的話,可以先翻閱開出版緣起。等一下我們會邀請楊憲宏理事長,由他來跟大家介紹為什麼出這本書。這本書的作者,還包括現在人在中國大陸的人,更有作者因為他的名字出現在這本書上面,就被抓進監獄了。當然也包括流亡在海外,不管是流亡在台灣、美國、德國的民運人士,老中青三代都有。也包括藏人朋友,以及新疆、東突厥的人,也包括台灣這邊的朋友,亦包括...

Please reload