​歡迎聯絡我們!

(中央社記者沈朋達台北9日電)中國秋雨教會2018年遭遇官方打壓,100多名信徒被捕,並禁止信徒子女在教會學校就學。教會信徒廖強一家日前持旅遊簽證來台,期待政府能延長居留期,以完成赴美庇護的申請。

大陸委員會對此表示,難民法尚未完成立法程序,有關中國大陸人民申請庇護的相關處理機制尚未完備。但人權是普世價值,政府會在考量國際慣例、相關法律規範和人權保障及人道精神下,妥適處理相關個案。

成立於2005年的成都秋雨聖約教會,是中國官方控制之外的家庭教會。創會牧師王怡在從事神職前,曾是自由派學者,研究中國憲政轉型,著述頗豐。但因每年5至6月固定...

July 22, 2019

Written by AP News MICHELLE YUN https://www.apnews.com/ba96f6f341824355b2997cf6c08c9a81
TAIPEI, Taiwan (AP) — The Sunday service this week at an unassuming church in Taiwan was especially moving for one man. It was the first time Liao Qiang had worshipped publicly...

March 16, 2019

訪問美國國際宗教自由事務無任所大使薩姆.戴爾.布朗貝克(Samuel Dale Brownback)。
由我國外交部、台灣民主基金會和美國在台協會(AIT)共同舉辦的「印太地區保衛宗教自由公民社會對話」11日上午在台北開幕。蔡英文總統親自出席這場會議,還有包括來自超過15個國家的80位國際友人,總共200多位來賓參加了這個會議。由美國總統川普任命的國際宗教自由無任所大使布朗貝克出席並發表演說。
美國總統川普上任以後,積極推動促進世界各國的宗教自由。去年7月,舉行首次全球部長級宗教自由大會,敦促世界各國政府把宗教自由作為優先政策。
接...

February 14, 2019

(中央社記者江今葉華盛頓4日專電)非政府組織工作者李明哲妻子李凈瑜昨天抵達華府,希望尋求國際聲援,讓中國早日釋放李明哲。她今天獲聯邦眾議員史密斯邀請,將出席明晚美國總統川普在國會的國情咨文發表。

李凈瑜去年12月控訴丈夫李明哲在獄中遭非人道待遇,中國方面隨後禁止她探監3個月。為了尋求國際聲援,李凈瑜昨天抵達華府,尋求國際奧援。

李凈瑜一行今天拜會美國國家民主基金會(National Endowment for Democracy,NED)總裁葛希曼(Carl Gershman),也計劃前往美國國會及行政部門中國問題委員會(CECC)拜會...

February 4, 2019

台灣人權工作者李明哲遭中國秘捕,並以「顛覆國家政權罪」判刑五年。妻子李淨瑜稍早再度前往美國求援,並來到由美國政府捐款設立的國家民主基金會,與該組織的總裁卡爾·格什曼(Carl Gershman)會面。據《讀報》取得的獨家消息指出,李淨瑜明天將出席美國總統川普的國情咨文報告。

李淨瑜稍早赴國家民主基金會,與該組織總裁格什曼會面。格什曼在目前仍處於赤山監獄的李明哲的信中寫到,「美國民眾支持李明哲」,並強調他是一個「有著極大信仰和勇氣的人」,最後更表態李明哲是一個不該被關在監獄的人。據了解,國家民主基金會(National Endowmen...

January 27, 2019

中國大陸異議人士黃燕去年五月從泰國跳機抵台,經過八個月折衷協調後,黃燕終於獲得美國政治庇護,在台北時間25日持特殊旅行文件抵達美國。居中協助的台灣關懷中國人權協會理事長楊憲宏告訴本台,並不是所有持聯合國難民證的人都能循“黃燕模式”成功獲得政治庇護。

“非常感恩台灣所有幫助我的朋友。”

黃燕離台前,不忘對這八個月來對她伸出援手的人表示感謝。黃燕在(台北時間)25日中午已經抵達美國洛杉磯,由當地教會安頓她在美國的生活。

黃燕在離台前接受本台專訪時剖析,自己獲得美國政治庇護的心情很複雜。她說,並不是到了美國就開心得起來,想到在中國14億人,能被...


關鍵評論網國際版David Green報導
Huang Yan, 48, a Chinese human rights activist who was granted refugee status by the United Nations in 2016, has claimed political asylum in Taiwan and been granted leave to stay in the country for three months, The News Lens has learned....

May 31, 2018

中央社記者繆宗翰報導

2018年5月31日

持有聯合國難民證的中國維權人士黃燕昨天獲准入境台灣安置3個月。她今天接受中央社記者專訪時,流淚訴說10多年來遭受中共迫害的過程,並不斷感謝台灣政府願意讓她入境安置。

黃燕29日持聯合國難民署核發的國際難民證,自印尼搭機抵達桃園國際機場,由台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏代向移民署提出入境申請。政府基於人道考量,昨天專案許可黃燕入境,停留時間3個月。

黃燕經過一夜休息,今天下午接受中央社記者專訪,還未坐定便是滿口稱謝。

她表示,抵達台灣時,移民署的官員隨即親切地帶她用餐、協助她採購...

June 15, 2017

《聲援李明哲先生》聲明稿

  我國人民李明哲先生遭中國政府無故關押,迄今已達88天;這段期間,經政府及各方人士極力營救,中國政府仍拒絕釋出善意,回應家屬相關請求,恐有失泱泱大國應有之風範。
昨(14)日透過楊憲宏夫婦的引薦,登輝接見了李明哲先生的夫人李凈瑜女士,聽聞她述說這段期間的努力,我感到非常不捨。除了鼓勵家屬不要放棄希望之外,登輝於此提出三點呼籲,期盼國內外各界人士匯聚力量,共同營救台灣公民:
第一、中國政府無故關押李明哲先生乙事,已演變成國際社會重大人權關注事件之一;倘若李明哲先生確實違反中國法律,亦應享有相關的法律訴訟、家屬...

Please reload